Skip to main content

BAINIER ETUDES

BET Structure Bois Métal Sismique
Accueil
Formation RSA
Sismique
Parc National de Guadelou
Conférence sismique
Métal
Béton
Pont & passerelle
Monuments Historiques
Expertise Diagnostic Renf
Bâtiments sportifs
Bâtiments industriels
Bâtiments publics
Villas - Collectif
Surelevation extension ga
Publications Parutions
Qui sommes-nous ?
Contactez-nous
Plan du site
Parc National de Guadeloupe

Le nouveau siège du Parc National de la Guadeloupe a la particularité d'être une structure à énergie positive HQE, avec un bilan CO2 minimum et climatisation naturelle. D'une superficie de 1300m², ce bâtiment a été conçu pour optimiser l'implantation bioclimatique.
Ce bâtiment est situé en forte zone sismique, et soumis aux aléas cycloniques.

   
     

ATELIER 13éme : Périne HUGUET, Laurent LAVALL, Eric RAMLALL architectes associés
BAINIER ETUDES : Mission d'assistance, conseil d'expertise

Shon  : 1300m²
Année : 2011-2012
Lot gros oeuvre charpente couverture 1 417 K€

Coût total des travaux estimés : 3 114 K€
    

Le bâtiment est à 90% en bois, et sera très intégré dans son milieu naturel, ce chantier est un chantier écologique. La construction est en ossature bois et en portique Lamellé Collé.
 Notre étude a porté sur la validation des calculs.


     
        

Le siège du Parc national de la Guadeloupe a été conçu comme une véritable référence en matière de respect de l'environnement. Un exemple d'intégration du bâti dans le site naturel de Guadeloupe présentant un bilan énergétique positif et CO2 minimum et avec une climatisation naturelle.


Inauguration 2013