• Facebook - Grey Circle
  • LinkedIn - Grey Circle
  • Google+ - Grey Circle

Parc National de Guadeloupe
 

Le nouveau siège du Parc National de la Guadeloupe a la particularité d'être une structure à énergie positive HQE,avec un bilan CO2 minimum et climatisation naturelle. D'une superficie de 1300m², ce bâtiment a été conçu pour optimiser l'implantation bioclimatique. 

Ce bâtiment est situé en forte zone sismique, et soumis aux aléas cycloniques.


ATELIER 13éme : Périne HUGUET, Laurent LAVALL, Eric RAMLALL architectes associés
BAINIER ETUDES : Mission d'assistance, conseil d'expertise
Shon  : 1300m²
Année : 2011-2012
Lot gros oeuvre charpente couverture 1 417 K€
Coût total des travaux estimés : 3 114 K€

Le bâtiment est à 90% en bois, et sera très intégré dans son milieu naturel, ce chantier est un chantier écologique. La construction est en ossature bois et en portique Lamellé Collé.
 Notre étude a porté sur la validation des calculs.

Le siège du Parc national de la Guadeloupe a été conçu comme une véritable référence en matière de respect de l'environnement. Un exemple d'intégration du bâti dans le site naturel de Guadeloupe présentant un bilan énergétique positif et CO2 minimum et avec une climatisation naturelle.

Inauguration 2013

BAINIER ETUDES

BET Structure Bois Métal Sismique
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now